Casino de Montbenon |
Cécil 3 6 21 |
Accessible sur demande par l’entrée secondaire (accomp. recommandé) |
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Brad Bird et Jan Pinkava, EtatsUnis, 2007, 1h50, v.f., film pour les familles, 0/7 ans
Rémy est un jeune rat qui rêve de devenir un grand chef français. Le fait d’habiter dans les égouts d’un restaurant ultra coté va lui en donner l’occasion…
«Un film d’une richesse somptueuse (…) une comédie burlesque souvent drôle, et surtout une apologie de la création individuelle d’une vigueur inattendue.»
(Thomas Sotinel, Le Monde)
13:30
Gabriel Axel, Danemark, 1987, 1h43, v.o. s-t., 10/10 ans
En 1871, fuyant la répression de la Commune, Babette se réfugie dans un petit village au Danemark. Celle qui fut la chef de cuisine du plus grand restaurant de Paris entre au service de deux sœurs très pieuses. Apprenant qu’elle a gagné le gros lot à la loterie, elle prépare pour les habitants puritains et timorés un fabuleux festin…
15:30
Alfonso Arau, Mexique, 1992, 1h 53, v.o. s-t., 14/14 ans
Mexique, 1895. Tita aime Pedro. Mais elle est la cadette de la famille et la tradition veut qu’elle reste auprès de sa mère jusqu’à la mort de celleci. Pedro décide alors d’épouser la sœur de sa bienaimée pour se rapprocher d’elle. Tita, qui est née sur une table de cuisine, n’a qu’une façon d’exprimer ses sentiments : à travers la nourriture.
17:30
Ang Lee, Taïwan/EtatsUnis, 1994, 2 h 03, v.o. s-t., 10/10 ans
«Subtile comédie aigre-douce, « Salé, sucré » est un portrait fictif de Monsieur Chu, chef cuisinier qui règne en maître sur sa progéniture comme dans sa cuisine. Il a élevé seul ses trois filles qui sont maintenant majeures ; pour les garder auprès de lui le plus longtemps possible, tous les dimanches, Monsieur Chu prépare un repas extraordinaire mais dont le cérémonial ne varie guère. Résultat, ses filles quittent le bercail les unes après les autres. » (Passion Cinéma)
20:00
Campbell Scott et Stanley Tucci, Etats Unis, 1996, 1h48, v.o. s-t., 7/12 ans
« Débarqués en Amérique dans les années 1950, les frères Pilaggi (…) ont ouvert The Paradise, où l’on sert une cuisine italienne ultra raffinée. Hélas, les clients sont rares. Dernier espoir: le passage de Louis Prima, le créateur de « I’m just a gigolo ». Les frères préparent un banquet grandiose en son honneur… » (Pierre Murat, Télérama)
22:30